Strudelfantasien

Gemeinsames Kochen – heute Strudelphantasien

Was haben wir gemeinsam schon gekocht – türkisch, indisch und vegan. Bei diesem mal ging es um Strudel in vielen Variationen. Unter der Leitung von Hanne Müller wurden Rezepte in allen Richtungen von herzhaft bis süß ausprobiert. Als erstes zeigte Hanne die Herstellung des Teigs, was ja die Grundlage für den Strudel ist. Wichtig ist die Sorte des Mehles, denn es muss „Zweigriffig“ sein ( ist auf der Verpackung vermerkt). Dieses wurde mit weiteren Zutaten, wie warmes Wasser, zu einem Teig vermischt, den man gummiartig aus einander ziehen kann. Wenn er dünn genug war, kamen die Zutaten darauf z.B. würziges Hackfleisch, Spinat mit Ziegenkäse, Kürbis, Äpfel mit Rosinen oder Nüsse mit Rosinen. Zum Abschluss gab es noch einen Topfenstrudel. Allen hat es geschmeckt und viele neue Tipps wurden mit nach Hause genommen.

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